Корзина
20 отзывов
Фасовочно-упаковочное оборудование
+7-988-561-2323
Особенности дозаторов для сыпучих компонентов

Особенности дозаторов для сыпучих компонентов

14.09.17

Процесс фасовки должен соответствовать мощности производства, дабы не образовать «застой» готовой продукции. Современные дозирурующие устройства позволяют значительно ускорить, сделать эффективнее и автоматизировать расфасовку. Важным нюансом является правильный выбор типа дозирования.

Особенности дозаторов для сыпучих компонентов

Говоря о сыпучих товарах, они делятся на три вида:

  • хорошо сыпучие (обычно это кусковые: печенье, конфеты и пр.);
  • среднесыпучие (например, макароны);
  • плохо сыпучие (мелкофракционные: соль, крупы и др.);
  • пылящие (мука, сода, крахмал, приправы).

Модель фасовочного аппарата выбирается из нескольких параметров: тип фасуемого товара, объем и производительность (количество упаковок в час/сутки). От типа аппарата зависит и упаковка фасовки: коробки, полиэтиленовые пакеты, стикеры, чайные пакеты. Некоторые дозаторы позволяют фасовать многокомпонентные смеси (например, кофе).

Тех. характеристики фасовочного оборудования также будут зависеть от модели. Некоторые могут быть укомплектованы принтером, который параллельно наносит печать на упаковку. Может различаться производительность устройства — количество упаковок в час.

Дозирование в упаковочных машинах

Существует несколько видов дозаторов: весовые, шнековые, ленточные, вибрационные, бункерные. Весовой дозатор наиболее распространен. Он рассыпает продукт по пачкам, отмеряя его в стандартных мерах веса (килограмм, грамм). Применим для любого типа товаров, кроме жидкостных. Шнековый дозатор используют для фасовки порошкообразных продуктов (приправы, мука, сухие сливки и пр.). В процессе работы не создают пыль.

В нашем каталоге представлены самые различные виды дозирующих устройств для повышения эффективности вашего производства. Обращайтесь!