Корзина
20 отзывов
Фасовочно-упаковочное оборудование
+7-988-561-2323

Особенности двухкамерных вакуумных упаковщиков

14.09.17

Вакуумные упаковщики создают герметичную упаковку, позволяя сохранять различные, даже скоропортящиеся продукты, длительное время. Именно кислород является причиной окисления и быстрой порчи продуктов. Вакуумное устройство устраняет кислород из упаковки, продлевая срок годности продукта. В зависимости от модели и комплектации могут различаться функции и их количество, а также мощность и производительность устройства. Техника может быть напольного и настольного типа.

Как работает двухкамерное вакуумное оборудование

Пакет с продуктом (или просто продукт) укладывается в вакуумную камеру на запаечную пленку. Упаковщик выполняет откачку кислорода из пачки и запаивает ее, образуя полностью герметичную упаковку.
Двухкамерные упаковщики позволяют увеличить скорость и производительность упаковки, что снижает затраты времени. Пока в одной камере идет процесс откачки воздуха и запайки упаковки, оператор уже загружает следующую порцию продукта в другую камеру. Производительность во многом зависит от установленного насоса.

Преимущества вакуумного оборудования

  • Данные устройства позволяют упаковывать практически любые типы товаров: колбасные изделия, мясо, сыры, овощи и пр.
  • За счет откачки кислорода срок хранения продукта значительно увеличивается.
  • Вакуумная пленка образует хорошую защиту от пыли и внешних факторов.
  • Продукт легче транспортировать и хранить.

Двухкамерное оборудование обычно устанавливается на предприятиях с большой мощностью, где требуется быстрая поковка значительного количества товара. Это могут быть продуктовые фабрики, супермаркеты и пр.

На страницах нашего сайта представлено вакуумное оборудование различных типов. Получить квалифицированную консультацию о товарах вы можете у менеджеров «Агродонупак».