Особенности двухкамерных вакуумных упаковщиков
14.09.17
Вакуумные упаковщики создают герметичную упаковку, позволяя сохранять различные, даже скоропортящиеся продукты, длительное время. Именно кислород является причиной окисления и быстрой порчи продуктов. Вакуумное устройство устраняет кислород из упаковки, продлевая срок годности продукта. В зависимости от модели и комплектации могут различаться функции и их количество, а также мощность и производительность устройства. Техника может быть напольного и настольного типа.
Как работает двухкамерное вакуумное оборудование
Пакет с продуктом (или просто продукт) укладывается в вакуумную камеру на запаечную пленку. Упаковщик выполняет откачку кислорода из пачки и запаивает ее, образуя полностью герметичную упаковку.
Двухкамерные упаковщики позволяют увеличить скорость и производительность упаковки, что снижает затраты времени. Пока в одной камере идет процесс откачки воздуха и запайки упаковки, оператор уже загружает следующую порцию продукта в другую камеру. Производительность во многом зависит от установленного насоса.
Преимущества вакуумного оборудования
- Данные устройства позволяют упаковывать практически любые типы товаров: колбасные изделия, мясо, сыры, овощи и пр.
- За счет откачки кислорода срок хранения продукта значительно увеличивается.
- Вакуумная пленка образует хорошую защиту от пыли и внешних факторов.
- Продукт легче транспортировать и хранить.
Двухкамерное оборудование обычно устанавливается на предприятиях с большой мощностью, где требуется быстрая поковка значительного количества товара. Это могут быть продуктовые фабрики, супермаркеты и пр.
На страницах нашего сайта представлено вакуумное оборудование различных типов. Получить квалифицированную консультацию о товарах вы можете у менеджеров «Агродонупак».