Корзина
20 отзывов
Фасовочно-упаковочное оборудование
+7-988-561-2323

Для чего нужно вакуумное упаковочное оборудование?

14.09.17

При упаковке продуктов питания важнейшим является максимальное продление его срока хранения для возможности успешной реализации. Главной причиной порчи продуктов является окислительные процессы, протекающие при контакте с кислородом. Принцип вакуумирования заключается в откачке кислорода из пачки с продуктом и ее герметичная запайка.

Описание однокамерных вакуумных упаковщиков

В зависимости от модели могут существенно отличаться технические характеристики техники. Вакуумные упаковщики бывают однокамерного типа, двухкамерные и бескамерные. Настольные и напольные. Также варьируются глубина рабочей камеры, производительность, мощность. Устройство может использоваться не только для пищевых, но и технических материалов, которым нежелателен контакт с кислородом.

Принцип работы прост: в рабочую камеру устройства кладется упаковка, затем аппарат отсасывает из нее воздух и герметично запаивает края. Некоторые модели могут иметь дополнительные функции: наполнение упаковки инертным газом, формирование круглых краев упаковки, мягкий обжим и пр.

Как выбрать вакуумное оборудование

 Модель подбирается в зависимости от мощности производства и необходимой производительности. Есть устройства для домашнего пользования и техника, которая будет справляться с большими объемами работы. Количество дополнительных опций непременно скажется на цене, поэтому нужно оценить их реальную необходимость. Упаковка может происходить в специальную пленку, некоторые модели могут создавать вакуум в контейнерах.

Вакуумные упаковщики однокамерного и двухкамерного типов вы можете найти в каталоге нашего сайта. Детальную информацию можно получить у менеджеров «Агродонупак».