Горизонтальное упаковочное оборудование: особенности
14.09.17
Фасовка пищевых и непродовольственных товаров требует наличие упаковочной техники. В зависимости от модели возможна расфасовка сыпучих продуктов (крупы, макароны), мясных изделий, мелкоштучных изделий (конфет, леденцов, печенья), штучных товаров (хлеб, булки), продуктов с вязкой консистенцией (майонез, джемы, масло, соусы, мед и пр.). Техника подбирается с учетом особенностей вашего производства: типа фасуемого продукта и мощности предприятия.
Описание горизонтальных упаковщиков
Упаковочная техника может быть вертикальной и горизонтальной. Вертикальные упаковщики предусматривает падение пакуемой массы из бункера в тару. Это приемлемо для сыпучих компонентов и товаров, которые не деформируются. Если же речь идет о более хрупких продуктах, например, печенья, при таком способе фасовки он может повредиться. На горизонтальном упаковщике можно паковать даже очень хрупкие товары: кондитерские изделия, пластиковая и стеклянная посуда и пр.
При фасовке таким способом, продукт кладется непосредственно на фасовочную пленку, в которую впоследствии и заворачивается, а концы спаиваются. Упаковка получается аккуратной и презентабельной.
Преимущества горизонтальных упаковщиков
- Возможность фасовки хрупких продуктов, которые невозможно упаковать вертикальным способом
- Опрятная упаковка повышает товарную стоимость продукта.
- Подходит для упаковки различного типа продуктов (пищевые и непродовольственные).
- Возможна поштучная упаковка товаров, в том числе в термоусадочную пленку.
Наш интернет-магазин предлагает горизонтальные упаковочные машины от известных производителей. За детальной информацией обращайтесь к консультантам компании.